Лето жаркое

Разрумянилась зорька красивая,
Стоит вёдро, нет больше дождя.
Яркое солнце сияет лучистое,
Будет жарить весь день не щадя.

Лето красное в самом разгаре,
В городе тает на солнце асфальт.
Люди варённые в этом кошмаре,
Вспоминают холодный февраль.

В деревне пора сенокоса,
Надо сено косить, убирать.
Хоть кровь от давленья из носа,
Позор, под берёзкой лежать.

Люди днями пекутся на солнце,
Едкий пот застилает глаза.
Им воду везут из колодца,
Они боятся что будет гроза.

Если сено дождями намочит,
Тогда весь их труд пропадёт.
Не дай Бог если кто напророчит,
Для себя приключенье найдёт.


Рецензии