Фаддей

11. (11 января)

И осторожность тоже у людей
Определилась стойкостью заметной:
Нет деяний в народе беззаветней,
Чем дЕянья для родины своей.

То в виде ратника среди степей,
То в виде пахаря она, - но местность
Осматривает зорко взглядом метким
И сквозь дегтярную судьбу ночей.

Сбиваюсь с ритма я, но не собьются
Вовсю неугомонные бураны,
Ведь стужей, как мечом, они владеют
Любую осторожность... но не нашу....

Отменно и над стужей посмеются,
Оглядывая страждущие станы,
Отвага с осторожностью Фаддея
Наперекор буранам - не иначе!


Рецензии