У витрины галереи супермаркета Кауфхоф, баре Занзи

Просеко «Занзибар»
и сумка за 240 евро
из кожи четких форм -
рядом в витрине слева…
Со скидкой в Рождество,
мечи скрестились жестко,
на Занзибаре –  бар,
попасть бы туда четко.

Мы – менестрели все,
и в баре-океане
мы движемся легко,
хотя сейчас в тумане,
куда, когда, кому теперь
нам поклоняться.
Какому Трампу там?! –
не все хотят сдаваться.

Мы – в баре Занзибар,
мы – менестрели, детка,
прощальное танго,
в моря бросай монетку,
в сонете четких форм
создать веселья праздник.
Гарольд, труби всем сбор,
отправимся за счастьем!

А Белый Дом стоит,
как Лукоморья фишка,
там Трамп котом кричит,
мечты срывает зычно,
как по цепи кругом
там Хилари летает,
ах, не видать ей дом,
а Билл так зажигал ведь.

Осталось пригласить
в бар на карат-просеко,
(шампанское-мечта,
прошлого "карета"?
выборы, майданы, в мире неспокойно,
куда податься бы,
чтоб было нам привольно?)

На Занзибаре дом
построить,
на край света
мы поспешаем все,
мы – менестрели, детка.

У каждого свой путь,
своя ведет монетка.

Картина Николая Прокопенко


Рецензии