Листья

Мне упавшие листья шептали навзрыд,
Что печалью я ранен и что сердце болит.
Что печалью полна чаша горькой тоски
И глотки из нее обелят мне виски.

Но покоем мне сниться гладь далекой мечты,
Где в безбрежности птица небо рвет на куски.
И усталые думы в пепле прожитых дней
Лягут песней на струны из закатных огней.

Что же, радости мало мне от вспышки огня -
Песня окриком стала и хлыстом погонять.
И пожухли те листья под ногами в саду -
Я их помню за мудрость и по ним вновь бреду.


Рецензии