Ветер

Распахнув окно, с рывка,
ветер в дом, ворвался.
Шторами потрепыхав,
под кровать, забрался.

Что ты ищешь? кто прислал?,
тебя, шальной бродяга.
Спальню с ходу, обыскал,
да не нашел, что надо.

Сон развеял, разметал,
тьму поставил в угол.
Вокруг света, полистал,
и Дюма попутно.

С антресолей, сдунов пыль,
под халат забрался.
Я прикрыл окно, -удрал,
а холодок остался.


Рецензии