Девы нежные

Когда нежные девы встречаются, чтобы выпить вина, в их узких высоких бокалах танцует и плачет луна, время останавливается, ложится во взглядах на дно, пока официанты открывают и разливают вино. А девы движеньями лёгкими выстраивают города, рисуют тонкими пальцами, где будет земля, где вода, ладонями вычерпывают море, штопают небеса, включают рассветы, закаты, сеют луга и леса. А после вздохнут устало, посмотрят, что так, что не так, и вот оно - зашуршало, тик-так, тик-так.


Рецензии