Холодный-Белый

Холодный, белый мой двойник
Всегда под ливнем и дождями,
И отвернув печально лик,
Стоит спокойно между нами.

В прожилках мрамор и в руке
Стихов он держит томик книжку,
Не понят всеми и в тоске
Летят под ноги с сосен шишки.

Твой мох зеленый на плече
Пророс в десятом поколеньи,
Холодный, белый - не кричи,
С тобой я буду без сомненья.

Холодный, белый - подожди,
Устав от жизни я немею,
Чрез пару зим пройдут дожди
И я тогда окаменею.


Рецензии