Экзамен в лицее

   Я представляю твой экзамен в мундире строгом ты стоишь,
   Перед Державиным великим стихами мило говоришь.
   Волненье вместе с упоеньем в душе рождают вновь пожар.
   Все Царскосельские цветочки тебе собрали свой нектар.
   И Дельвиг с Кюхлей удивлённо смотрели на природный дар.
   Они конечно всё читали,но их Державин восхищал.


Рецензии