Маэстро

Маэстро был вечером этим роскошен.
Его загорелое крепкое тело
Прохладой сухих грубоватых ладошек
Её трепыханиям арии пело.

И вверх поднималось, и падало в снеги,
Объяв обездвиженность плоти крылами
Дрожащей от жажды познания неги,
Чтоб снова наверх, как победное знамя.

И так от закатной зари до рассвета,
До мига соития пальцев со строчкой,
Со струнок её обнаженного лета
Срывал он губами мелодию ночки.

И музыка эта под оргии вьюги,
Касанием дерзким по клавишам грудок,
В Эдем превращала убогость лачуги,
Где с ценностей лишь антикварное блюдо.

А утром был кофе за столиком хлипким
И маленький тортик с просроченной датой,
Да в памяти где-то расплывчато-зыбкой,
По росному полю тропа невозврата.


Рецензии
Стас! Замечательно!
Финальная строфа - выстрел корабельного орудия с точным "поражением" загоризонтной цели одним снарядом авторского акцента!

Лирика - достойная человека с трепетным флотским прошлым и честным поэтическим голосом!
С уважением и признательностью,
Анатолий.

Анатолий Евстафьев   19.11.2016 11:38     Заявить о нарушении
Благо дарю тебе,мой друг!

Стас Осенний 2   19.11.2016 16:04   Заявить о нарушении