Не вернуть и не исправить

Эти мысли без причины,
Улетают от меня.
Мои мысли, как морщины,
Ни чего уже нельзя.

Не вернуть и не исправить.
Операция не в счет.
Впрочем, что она исправит.
А добавит лишь еще.

Говорят что время лечит.
Нет, не правда, Все вранье.
Время только лишь залечит.
Боль оставит, все равно.

Возвращается внезапно,
И терзая душу рвет.
Может было все напрасно?
Кто же знает, кто поймет.

Кто простит и не осудит?
Где палач, а где судья.
Жизнь проходит, жизнь уходит.
Ни чего уже нельзя.

Ни вернуть и не исправить...

-S.Kowal (Brno, Czeska 2015)


Рецензии