Багрянец спелый льет душистое вино

Багрянец спелый льет душистое вино,
И теплый ветер, точно хмель, опутал разум.
Мотор запущен вновь, и вот оно - кино
С финалом серым, но чудесным предрассказом.
                ***
Осенний день, ковры поджаренной листвы,
И мы - наивные, мечтательные, дети,
Еще свободные от взрослой кутерьмы,
Еще почти ни за кого и не в ответе.

Но не по-детски прожигает тело дрожь
В момент касания руки... Всё как у Цоя:
Я - восьмиклассница, ты - на него похож,
И мы идем пустынной улицей, нас двое.

Рюкзак с мечтами и гитара за спиной.
Куда - неважно, лишь бы рядом, лишь бы вместе.
Нас леди-осень накрывает с головой
Лихим азартом и стихами к новой песне.

Мир сыплет красками в тринадцать полных лет.
Любовь, рождаясь в первый раз, не знает боли.
И расставания, как будто, вовсе нет...
Но в десять мама ждет домой... "До завтра, чтоли"...
                ***
Всё это кажется теперь волшебным сном,
Сюжетом первых разногласий и признаний,
Что ярко-красным распустившимся цветком
Лежит покорно на листах воспоминаний.


Рецензии