Захрустели кочаны

Захрустели кочаны.
Кочерыжки - горкой.
Мнут и режут пацаны,
Вовка да Егорка
На засолку сочный лист,
Посыпая свеклой.
И укропчик здесь - солист!
Ярко так! Не блекло!
Соль, Натертая морковь.
Чесночок. Лаврушка-
В таз по пять, по шесть листов.
Танец - стэп толкушки.
Утрамбуем первый ряд!
Сверху горсткой  сахар.
Повторим процесс опять.
Пробуй-ка, Натаха!
Ах, капусточка сочнА
И засол приятен!
Груз с покрышкой в бочку. "На!
И прижмите с батей!"
Трое суток простоит
Пусть в тепле под тканью.
Бродит, пузырьком шипит.
Протыкай, ботаник,
Чтобы горечь изошла,
Строго, ежедневно!..
Вот такие, брат, дела!
Вкруг покрышки - пена...
Трое суток на исход,
Груз долой!.. И бочку
В погреб,на мороз лихой.
Кушайте! Все! Точка.


Рецензии