В добрые руки

Коробку бабуля прижала к груди
С надписью "В добрые руки".
И просьба в глазах - ты постой, погоди,
Поверь, здесь стою не от скуки!
 
В коробке щенок- теплый, мягкий комок,
Таращит доверчиво глазки.
Ему бы побегать, он, бедный, продрог
И хочет тепла и ласки.
 
Смешно из коробки свой высунул нос,
Повисли волнистые ушки.
-Красивый, поверьте мне, вырастет пес!
Вдруг- слезы в глазах у старушки...
 
Бабуля морщинистой теплой рукой
Погладит пушистую спинку.
Щенку неуютно, он хочет домой,
На коврик, в свою корзинку...
 
И шепчет бабуля щеночку- прости,
Тебя я пристроить сумею.
А ты, если можешь, меня не суди,
Ведь я очень сильно болею...
 
А мимо безликой тревожной толпой
Проносятся люди куда - то.
Старушка устало качнет головой.
Щеночек скулит виновато....
 
И вдруг чей-то голос- Красавец какой!
Я долго такого искал!
Какой-то мужчина, совсем молодой,
Щенка из коробки достал.
 
Бабуля ему-Забирайте, сынок!
Заботьтесь о нем, молю!
Наверное, вышел земной мой срок-
Болею я, еле стою...
 
Мужчина щеночка покрепче прижал,
Зачем-то полез в карман.
Все деньги, что были, бабуле отдал.
- Купите лекарства - сказал...


Рецензии