Подношение ТЕЛА, РЕЧИ и УМА

 Тот, у кого можно учиться без опасения, что научится чему-то дурному, никогда не будет навязывать другим людям своё учение. Он оставит у ваших дверей запах учения и уйдёт своей дорогой. Если у человека сформирована острота обоняния, он пойдёт по запаху его следа и будет молить его о даянии, отдав взамен свои тело речь и ум.

Подношение ТЕЛА, РЕЧИ и УМА – Гуру --это практика подношения заслуг, считаемых своими. Практикуя, ученик перестраивает своё поведение, речь и умственные настройки по образцу поведения, речи и ума учителя, поэтому он не присваивает себе заслуги от совершаемого, а преподносит их Гуру.
Эта практика-йога ведёт к освобождению от захваченности чувством «я», от трёх жажд: существования, несуществования и чувственной жажды.

На фото изображена мантра визуализация: ОМ АХ ХУМ, через которую происходит связь с учителем и взаимная передача.


Рецензии
Спасибо вам за преданность Гуру, низкий поклон.Пусть марам не затмить ваше явное, внутреннее и сокровенное служение.
ОМ! А! ХУМ! Пхат!

~
Владимиру поклон и всех благословений его дому.

Леонид Невский   23.01.2023 09:15     Заявить о нарушении
Намасте, Леонид. Передам ваш поклон.

Марина Суханова -Тигра   23.01.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.