Лежит поверженый король

Лежит поверженный король
Отравленная королева рядом
Кружится над шкафами моль
И над телами с трупным ядом

Бренчит оконное стекло
И бьётся о него гардина
А тюль сорвавши, унесли
На кружева для балдахина

На грязном столике хрущи
На книгах, перьях, на стакане
С остатками кофейной гущи
И с цианидами на гранях

И букли белых париков
Под тяжестью промокшей пудры
На серых лицах мертвецов
Что выразительны и мУдры.

В углу разбитый клавесин
На нотах точки - крови капли
Какой-то важный гражданин
Бил короля эфесом сабли

И в этой комнате пустой
Печать безмолвия картина
И только видится в окне
На заднем плане гильотина


Рецензии