Это вечное слово - потом!

Запорошены  жизни  дороги,
Что  душе  обещали  покой,
А  душа  всё  томится  тревогой
В  ожиданье  любви  неземной.
И  мерцает  полоскою  света
И  зовущим  вперёд  огоньком,
Бесконечной  надеждой  согрето
Это  вечное  слово  "ПОТОМ".
Оно  многое  вновь  обещает,
Пробуждает  желание  жить,
И  назавтра  мой  путь  освещает
До  конца  заставляя  любить!
Пережив  в  этой  жизни  потери,
Чью - то  зависть,  хулу  и  молву,
Я  по - прежнему  в  доброе  верю,
Снова  Правдой  и  Верой  живу.
Даже,  стоя  на  божьей  дороге,
Никому  не  скажу  я  о  том,
Что  упрямо  и  с  каждым  рассветом
Буду  верить  в  простое  "ПОТОМ".
И  всё  так  же,  как  в  давние  годы,
Я  назавтра  планирую  вновь,
Позабыв  про  былые  невзгоды,
Ждать  и  верить  в  Добро  и  Любовь!
Снова  жду  я  весны  и  рассвета,
И  тревогу  стараясь  унять,
В  самой  малой  полосочке  света
Что - то  снова  хочу  отыскать.
Да  простят  меня  те  молодые,
Кто  ещё  не  дожил  до  седин,
Кто  не  понял  ещё,  что  у  тризны
Человек  перед  Богом  один!
Кто - то,  может,  меня  и  осудит,
Я  как - будто  опять  не  о  том,
Но  я  верю,  что  лучшее  будет
Где - то  там,  в  бесконечном  "ПОТОМ"!


Рецензии
Изумительное стихотворение!

"СНОВА ЖДУ Я ВЕСНЫ И РАССВЕТА"....
Потому, что не в силах не ждать,
Потому, что с желанием этим
Много легче по жизни шагать!
Легче верить, шутить и смеяться,
Легче "колкости" не замечать
И с несбывшимся взять распрощаться,
Чтобы новое смело встречать!

И как мудро:
"Кто не понял ещё, что у тризны
Человек перед Богом один!"

Да! Один на один!

Мои продолжительные и бурные аплодисменты!

Ольга Доможирова   01.12.2016 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Людмила Трофимова 3   01.12.2016 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.