Я в отпуск лечу с Сахалина

Я в отпуск лечу с Сахалина,
Горбушей копчёной пропах.
В бидоне икра как гостинец
И банка "клоповки" в припас.

Но самая главная ценность
В пакете объёмном лежит.
Любителям вяленой корюшки
Для пива везу я гарнир.

В Хабаровске первое дело
Как в детстве иду я к ларьку.
Мороженое в пломбире
Две штуки за раз я беру.

Вкушая прохладу десерта
Я воздух вдыхаю чужой.
Он тёплый и пахнет цветами
Совсем не такой,не морской...

К родным и друзьям на побывку
Мотаю свой отпуск сполна.
Устал по России кататься
Всех встретил,увидел,пора...

Пора возвращаться на остров
В родную стихию житья.
По мне Сахалин заскучал здесь
Скучал по родному и я.

Привет каторжане лихие!
Вернулся я к вам коротать.
Шальные длинные зимы
И лета кусок в благодать.

И если я даже уеду,
В другие места навсегда.
Я буду всегда сахалинцем
С печатью "твой остров всегда".

Забыть невозможно просторы
От вида бескрайности вод
Суровость погоды с ветрами
И прожитых с детства годов.


Рецензии