Машина времени

Мне задали вопрос однажды:
А Если прошлое вернуть?,
Что изменила бы в нем дважды,
Где повернула бы свой путь???

Я вспоминала и молчала,
Минувшее шло предо мной.
Как можно жизнь начать сначала,
Исправив нужное одной?

...

Вся боль подкалывала к горлу,
А сердце - на осколки вновь,
Глаза наполнились  укором,
Гримасы ядом жгли мне кровь.

Нет! Хватит, всё ведь позабыто.
Рождалась заново не раз.
Душа мной нитками прошита,
Рубцы напомнят лишь подчас.

Что было - опыт. И, забыли.
Наверно, не на что пенять. -

"Нет, с памятью тебя б вернули,
Прошла бы тот же путь опять?"
...


-  "Ах, слава Богу, нет машины,
Такой, чтоб возвращать опять".
Ведь в душах боль порой по ныне...
Жить заново, но старое вновь вспоминать?
...

К чему вопрос, он труден и коварен,
Ответишь, жизнь когда всю проживешь.
А в старости за всё ты благодарен,
Ведь мудрость лет прожИтых сознаёшь.".

P.S.
 в старости задайте этот мне вопрос.


Рецензии