Мираж-озеро

Белый пар над землёй поднимается,
В мираж-озеро превращается.

Не дойдёшь до него, не дотронешься
И холодной водой не умоешься.

Глубина его не померена.
И никем она не измерена.

А беды оно не покажет,
О судьбе твоей не расскажет.

Зачерпни в ладонь воду светлую,
Да испей её в рань заветную.

И придёт к тебе сила ладная,
Сила ладная, благодатная.

То не выдумка, не видение...
Мираж-озеро откровение.

Пусть оно с тобой не расстанется,
Золотой душой да останется.


Рецензии
Любовь, здравствуйте! Прекрасное стихотворение, молодец! Но нужно обращать внимание на ритмику.

Зашихин Леонид   17.11.2016 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.