разгадать зиму

придешь, и бросишься под ноги,
кудлатым лающим щенком,
окрасишь небо в молоко,
и нас окрасишь понемногу,
накроешь пенкой капучино
проспектов головную боль,
легко оставив вялый ноль
в офсайде подворотен длинных,
над громыхающим трамваем
дыхнешь, прилипчиво кружась,
чтоб в хлопьях снег-полночный ас
был по дыханью узнаваем,
окна узор головоломок
из льда, застывшего, как в ню,
до марта б разгадать, прильнув,
в каскаде вьюжных раскадровок


Рецензии