Путь домой

Домой!
Слово летит над заснеженной далью.
Домой!
Сердце щемит, но нет места печали.
Домой!
Грустные лица оставили память,
Путь твой покрыт безнадежно цветами
Домой…
Битвы разили упругую статью
Бились безумно отточенной сталью
Но разуверились в те идеалы,
Что вышивали в знаменах нам алых.
Домой.
Сколько потеряно злых и невинных
В этих бескрайних дорогах незримых
Сколько утрачено веры и сил
Сколько покошено в горе ветрил.

Но не сломались, не сгинули в пропасть
Бедных, уставших коснулась лишь копоть
И серебро заструилось сильнее
Волос лаская рукой лиходея.

Что же там будет в кромешности мирной
Боль словно память усмешкой кефирной
Каплю за каплей прочтет многоточье
И получилось тут слово пророчье –
Д-о-м-о-й. 


Рецензии