Обычное дело

Смена времен – осень и лето,
Список имен, составленный кем-то,
Чередование лиц неуёмное –
Сегодня чужие, завтра знакомые.

Обычное дело, привычная тема,
Примет неудачных ни справа, ни слева,
Нужды нет ни в водке, ни в прочей отраве,
Нет мыслей о почести, драках и славе…

Но что-то пошло не так,
Нет рядом друга и враг мне не враг,
Гнется зонт без дождя и без ветра,
Изначально прямой, ломается вектор.

Чужак не ударит, не выручит свой,
Вдруг станет хорошим вчерашний плохой,
Подхватит далекий, а близкий толкнет,
В паденье сорвется недавний полет.

Обычное дело, привычная тема…


Рецензии