Саша и туристы

По шоссе шагала Саша,
Собирала Саша сушки,
Что горстями высыпали
Нерадивые туристы
Из окон авто гудящих.

Что им Саша, что им сушки!
Впереди песок и солнце,
Море, ласты, с пивом кружки,
Плюс совсем другие Саши
И на утро кофе с плюшкой.

По шоссе шагает Саша
Среднерусской полосы,
И посасывает сушки,
Те, что зубом не угрызть,
Пальцем средним провожает
Проезжающих туристов,
Сигануть мечтает в море
И куда-нибудь уплыть.

Ходят толпами Сашули,
Ездят массами туристы,
Кому – сушки, кому – плюшки,
Кому – грош, кому полушка.


Рецензии