Тоскливое

Отпусти меня, грусть ненужная,
По тем дням, что вернуть немыслимо,
Жить сегодняшним днем насущным бы,
Быть от прошлого независимым.

Отпусти меня, гордость зряшная,
По делам, что еще не сделаны,
А поступки всегда неряшливы,
И, по сути, совсем не смелые.

Отпусти меня, грех отчаянья,
От той жизни, что жить не хочется,
От вины, как слеза нечаянной,
Что упрямо на сердце просится.

Жить бы правильно, жить бы праведно,
Да куда уж мне – время позднее.
И не гордость здесь, не отчаянье,
Просто так – графа «Примечания».


Рецензии
Это просто осень. Вот и грустите.

Эману Элька   16.11.2016 14:41     Заявить о нарушении