Обида

Я во сне тебя чем-то обидел,
Кто-то скажет: «Мелочь какая!
Я, бывало, такое видел,
Что ходил в туалет, не вставая!»

Для кого-то и мелочь, быть может,
Для меня же – весь день в тревоге,
Сон припомню – мороз по коже!
И работа насмарку в итоге.

И прощенья просить вроде не за что –
Не за глупый же морок ночной!
Настроенье – хоть смейся, хоть вешайся…
Побегу-ка я лучше домой.

Вино прихвачу и конфеты,
Сирени сорву букет,
Незатейливый повод придумаю,
И обиды дурацкой – нет!


Рецензии