Хмелела рожь под Солнцем, на покос...

Хмелела рожь под Солнцем, на покос;
хмелела жизнь от солнечного рая;
не нахожу ответ и не встает вопрос
куда уходит молодость шальная.

И все бы так, и все бы хорошо,
хоть краток срок цветению земному;
что было - жаль, давно уже ушло,
и боль в груди, до одури знакома.

А жизнь - река, течет себе сама,
впадая в срок, в свой океан безбрежный;
твой дух в груди, не отводи глаза,
от дома своего, ведь он, увы, не вечный.

И созерцая, что ушло давно,
храни минуты горького ненастья.
И я дышу, и я смотрю кино,
и увлечен хмельною страстью.


Рецензии