Лунная рапсодия

Прекрасны все лунные Ночи-
Для нас кто любил и угас...
Кто страстно любил, между прочим,
В тот лунный и сказочный час...
Заметно влиянье мной зримой,
Вчера вновь рождённой Луны,
Людским всем сердцам ощутимой
И памятней, чем волшебные сны.
Но больше всего полновластней -
В ночном торжестве своего -
Для роз нераскрытых - прекрасных,
Заметней, что сильнее всего -
Влиянье Души - неземной -
Вчера вновь рождённой Луной.
Она восходила, как с тенью -
С привычной для всех стороны,
Все рады такому возникновенью -
Всегда, принося с собой - сны...
И Небу-себя отдавая,
В той звёздной ночной вышине,
Она всем казалась - живая,
А родственна чем-то - лишь мне!

На Небо Её Солнце впустило -
Ей было там очень тепло,
А утром нас всех ослепило -
В глазах свет Надежды - зажгло!


Рецензии