Свинцом разлиты карты луж

Свинцом разлиты карты луж
На сером бархате асфальта.
Зеркалят мысли грешных душ,
Глотая капли звуком альта.

Взрывая влагой каждый шаг,
Случайно вторгшихся прохожих.
Неважно, друг он или враг,
Им скучной стала драмы схожесть.

Но в радость детская игра;
Хохочут брызгами в восторге,
В улыбке плавятся края
(Не может речи быть о торге).

Наполнены слезой дождя;
В серости туч их вдохновенье.
Но солнца луч, как ход ферзя –
Скорая смерть после рожденья.

***
28.08.12 г.


Рецензии