В опустевшем сквере..

В опустевшем под вечер сквере
Бродят чьи-то шальные мысли,
Заголовки порванных писем
И обрывки попранной веры.

Меж деревьев скользят тихонько
Отголоски чужих разговоров.
От людей прячась, словно воры,
И с луной появляясь только.

Детский смех в тишине отразится
От курчавых кустов шиповника.
Разлетевшись, ждут листья дворника,
И надежда в траве таится.

На скамейке забытый в спешке
Чей-то белый блеснет платок.
В проводах что-то шепчет ток
Оголенным ветрами веткам.

На тропинках, кряхтя и охая,
Страхи топчатся позабытые.
По осколкам иллюзий разбитых
Боль скользит не спеша босоногая.

В опустевшем под вечер сквере
Бродят чьи-то шальные мысли,
Заголовки порванных писем
И обрывки попранной веры.

(15 ноября 2016 года)


Рецензии