Однажды

Однажды, то было суровой зимою,
Её повстречал на развилке дорог.
Закутавшись в теплую шаль с головою,
Она выходила из старых ворот.

Подмышкой держала внушительный тубус,
В руках - три линейки и карандаши.
В объемных карманах - расческу и бусы,
И варежки с надписью - что-то на "Ш".

Пурга наметала сугробы на крышах,
А ветер, ребячась, гудел проводами.
Взметнула подол от пальто повыше
И, прячась от снега, шагнула прямо.

Сверкнули огнем исподволь глаза,
Улыбка зажглась новогодней гирляндой.
Взметнулась укрытая шалью коса.
И он отогрелся - хватило лишь взгляда.

Стоял истуканом, усыпанный снегом,
Забыв в одночасье простые слова.
Внутри растекалась тревожная нега,
В волнение кружилась слегка голова.

В морозе, искрясь, растворялось томление,
Дыханье сбивалось в облачки пара.
Пропал. Как-то разом, в одно мгновенье,
По-глупому стоя на тротуаре.

(15 ноября 2016 года)


Рецензии