Обида

Стояла сутулясь у края дороги
В лохмотьях с остриженной головой.
Её не любили ни люди, ни Боги,
Однако домой приводили порой.

Прищуром брала, привечала улыбкой,
Сулила успех и внимание толпы.
Была расторопной, не в меру прыткой -
Моргнуть не успеешь, как с нею на "ты".

На кухне за чаем с ней делишься прошлым:
Как в классе десятом тебя обманули,
Как наглый мальчишка по имени Лёша
В округе трезвонил о ТОМ поцелуе.

Как первый мужчина ушел, не простившись,
И как на работе не ценят тебя.
Что много болтаешь, порой даже слишком,
А хочется счастья, уюта… дитя.

И так, незаметно, пуская все глубже,
Откроешь ей двери в святая святых.
Как с болью в душе уходила от мужа,
Как смех одиноко и горестно стих.

Она будет слушать, кряхтя и кивая.
А ты, - понурившись, сидеть разбито.
От боли бесцветная и восковая,
Ведь в доме твоем поселилась Обида.

(16 ноября 2016 года)


Рецензии