Вирус равнодушия

Человек утонул в равнодушии,
Затуматив на веке свой мозг...
Вставив молча наушники в уши,
Не услышав сигнала SOS!

Не помог,где нужна была помощь!
Пред собой не увидел беду!
Поступил как последняя сволочь,
Наплевав на чужую судьбу!

Обошёл того,кому плохо..
Кто упал без сознанья на снег!
Кому просто не вызвал скорую,
Понадеявшись молча на всех!

Отмахнулся рукой от старушки,
Что звала...,,Помоги..Я прошу!"
Усмехнувшись,ответил тут-же...
,,Нету времени...Я спешу!"

Старшеклассники били подростка!
Он на камеру просто снимал...
Когда было всё очень серьёзно,
Он ублюдкам лишь в такт хохотал!

У девчонки отжали мобилу
И при этом пырнули ножом..
Быстрым шагом прошёл он мимо,
От греха подальше в свой дом!

Сбили маму с грудным ребёнком,
Он не стал смотреть номера!
Лишь ответил..,,Другие помогут..
У меня же дела...Мне пора!"

Человек бредёт словно зомби,
По родным и знакомым местам!
Наплевать,что кому-то плохо..
,,Не со мной же...А где-то там!"

Точно так-же думает каждый,
И старик,и сопливый пацан!
Этот вирус сковал их разум,
Душу скинув ко всем чертям!

Равнодушный-значит бездушный!
Бессердечный моральный урод!
Он на вид такой простодушный,
А на деле-трусливый скот!

Человек утонул в этой жиже,
В неприкрытой куче говна!
Он не видет ничто и не слышет,
И не нужно ему нихрена!

Лишь его б это всё не касалось!
Совесть мучает? Это пройдёт!
Ведь святого в нём не осталось!
От проблем ом мигом уйдёт!

Но зато,как сорвутся все планы,
Когда что-то пойдёт не так!
Он кричит...,,Помогите ж,бараны!!!
Все же видят...Попал я в просак!!!"

Проклянать будет он всё людское!
Помощь требовать...Господа звать!
Но прохожим,таким как он,тоже
На чужих будет как-то насрать!

Эпидемия!!! Вирус!!! Безбожность!!!
Апокалепсис наступил!
21 век...Всё возможно..
Но исправиться нету сил!!!

Нет желанья стать чуть-чуть лучше..
Не взирая на ,,Свой" и ,,чужой"..
Помогать...Спасать чьи-то души,
Поступили чтоб так-же с тобой!

Равнодушие-неизлечимо,
Но заразней ,,Эболы" в сто раз!
Не поможет уже молитва,
Коль добра огонь в сердце погас!

Дальше-хуже! Представить страшно,
Когда лютый пойдёт беспредел!
Когда каждому будет неважно,
Что случилось? и даже с кем?!

Про родных и семью позабудут,
Лишь бы шкуру свою спасти!
И в лампадах свечи задуют
В переплётах судьбы и пути!

Человек утонул в равнодушии,
Затуманив на веке свой мозг!
Вставив молча наушники в уши,
Не услышав сигнала SOS...!!!


Рецензии