Метель

Растревожила сдавленным плачем метель ледяная.
Заскреблась, точно путник уставший, под низким окном.
Бушевала и билась в безудержной страсти кусая,
А потом разгулялась, и стало от снега темно.

Бесновалась шаманом стучащим в невидимый бубен.
Завывала волчицей, лишенной последней любви.
То в прозрачной вуали, то в старом облезлом тулупе
Перед ней преклоняли деревья колени свои.

Утихала и вновь в безнадеге бросалась на приступ.
То ложилась ковром серебристым, то рваным тряпьём.
И звала с бесконечною скорбью в молитве пречистой
Сердцем женским трепещущим сердце твоё.


Рецензии