Он и Она

Ты спрашиваешь: как найти свою половинку,
ту идеальную, подстать тебе пару?

А не прокатит – нашару...

Ты прав, на вечеринках,
грудой отфотошопленных снимков -
люди тоже встречаются,
но редко когда встречаются
среди них люди.
Это свинки.
Свингующие – с вином и с виной – свинки
в ожидании чуда.

Но чуда – чуда не будет.
Чудо – это ещё не обилие корма.
Пойми же, внешняя форма -
лишь отражение внутреннего –
это уж каждый усвоил, с детских своих утренников –
но (вот ошибка всех умников)
внутреннего – НЕ ЕЁ – содержания:

Она – это часть ТВОЕГО сознания!

Пока не взрастил ты Её в Себе,
не оберёшься бед
в поисках жемчуга среди бисера.
Приготовить, родить, убрать, выстирать
и безропотно лечь на спинку –
это ещё не Она.
Я сам потихоньку сходил с ума,
трижды переболев свинкой,

пока не нашёл – в себе – Женщину,
и не признал Её в себе сучность тоже,
наравне с мужским своим духом: "Он Может" –
"Она Желает", вещность.

И позволил Ей – всё хотеть,
и признав в Ней и–мать, и смерть –
всё это и–меть.
И все страхи Её и тьму
в исцеление отдал Ему,
Духу, Богу в себе –
на треть
я ведь только Муж.

А Она – научилась ждать,
веря в Дух Мой и в эти стихи,
и в Себе самой
в день изо дня
прирастая Мной,
оживляла Меня –
и спасала из самых лихих
передряг.

А я ведь даже не знал
Её,
только ритм,
только стяг –
"Свет внутри!" –
каждый день, за стежком стежок,
Я стяжал...
и вчера в вечор
Я зажёг.
В тьме Себя зажёг.

И Она – пришла.




***
Я не могу без Неё.
Она – без Меня.
Я  – источник Ей, Она – Моя плоть.
Нас не разнять.
И если завтра один из двоих умрёт,
второй оживит его
в ком-нибудь третьем:
биороботов – тьма,
и столько вокруг форм,
смерти –
просто не существует
для Тех Кто Сам и Сама.

Свинки, верьте!
И – да! – поминайте всуе.


Рецензии