Селёдка под шубой

«Селёдка под шубой» - прекрасное блюдо,
Украсим же праздничный стол.
Сто лет подаётся на стол это чудо
И пусть подают ещё сто!
Селёдку от шкуры, костей мы очистим
И вот – мясорубка нас ждёт!
Да, да! Мы не режем! Следите за мыслью –
Так нежность она обретёт!
И нежную массу разложим на блюде,
А сверху селёдочки – лук!
Порежем мы лук на малюсенький кубик –
О, Боже! От слёз - близорук.
Но тут мы картошку в мундире почистим
И крупно на тёрке натрём.
Укроем селёдку, лучок золотистый
И всё майонезом зальём.
А дальше возьмём отварную морковку
И снова нам тёрка нужна.
Морковку, свеклу – натираете ловко,
Не резать! Тут нежность важна!
И снова обильно польём майонезом,
Размажем всё ложкой большой.
А сверху мы роз из свеколки нарежем,
Украсим красиво – с душой.


Рецензии
Прелесть какая!!!!

Савельева Ольга35   29.05.2017 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.