Талое

А моя судьба, как снег – проста,
Вижу впереди слепую бездну.
Досчитайте мысленно до ста,
На восьмом десятке я исчезну.

Отживу, ручьями потеку
К берегам, где спорил я с судьбою.
Всё, что нажил на своём веку,
Не сумею унести с собою.

Да и нужно что-то ли потом
Человеку, выпавшему снегом,
Спрятавшему сердце подо льдом,
Дабы называться человеком?

Силы тают. Время истечёт.
Не грущу, о главном памятую:
Только тем и память, и почёт,
Кто питает зелень молодую.

16.11.2016
Minsk


Рецензии
Сильно. Без сожаления.

Устинья Ковалёва   25.05.2017 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.