Закружило меня, непутёвой тропой

Закружило меня, непутевой тропой,
Где душа, ни копейки не стоит,
Словно, волки идут, неудачи за мной,
А я должен уйти от погони.

Закружило меня, в павильонах ночных,
Среди свежего, светлого пива,
У кого не сложилось в делах бытовых,
В полуночном кругу говорливом.

Закружило меня, среди подлых людей,
На тропе криминального быта,
Среди лжи и обмана преступных мастей,
Где понятие с честью забыто.

Закружило меня под холодным дождем,
На изгибах ухоженных улиц,
Мы погибших друзей со слезой помянем,
Чтоб они в облаках улыбнулись.

Закружило меня, среди серой войны,
В искушенной волне беспредела,
Моей сильной, большой, необъятной страны,
Где богатая власть разжирела.


Рецензии