Меланья

13. (13 января)

Что знаю я?.. Ответить - ничего? -
Замечено давно да и  не мною...
Обидчив - глуп... Глупее тот, кто горд:
Бредёт в бреду с пустою головою.

Беспечность - знак порока моего...
Мой дом - в гостинице обычный номер...
"Моё со мной!"- твержу я круглый год,
Особенно когда грущу о Даме...

А где-то там - в трескучих холодах
Костлявая хранит мои века
И слёзы льёт: "Ему ли не мила я?"
Что возразить? Теплей, милее Дама...

Безносая - ты и мила всегда,
Так ведь не ты, - меня к себе влекла
Из ничего рождённая Меланья:
Румяна, без косы, млада годами!


Рецензии