Бесснежный, зябкий холод ноября

Бесснежный, зябкий холод ноября
Мурашками царапает по коже,
И темнота, вонзаясь, сердце гложет,
И  ветер рвет листы календаря,

И осень сыплет листья на порог,
Они летят  поблекшие, нагие,
Как письмена - забытые, немые,
В которых смыт и неразборчив слог,

И нет в рассветах яркого огня,
Тумана неприкаянная гавань,
Укутывая землю в белый саван,
Зовет к себе, куда-то вдаль маня,

И хочется, не думая, сбежать
От серости, разбив ее оковы,
Чтобы звучать волнующе и ново,
И первый снег благословенно ждать.


Рецензии
Отличная поэтическая работа!
Порадовался за Вас, Нелли!
Радости Вам неизменно!

Юрий Безус   02.11.2019 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Рада, что заглянули!
Добрых дней,

Нелли Мышкина   02.11.2019 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.