Фрагментик лета

Пухлая крошка вновь плещется в тёплой водичке,
В красненьком тазике белой панамки кружочек,
Рядом поют от восторга и радости птички.
Просто июль. Просто лето случилось, дружочек!
Так много солнца - хоть на зиму им запасайся!
Только куда его класть, кроме памяти можно?
Вот кто, запрятав всё, важно твердит: "Обращайся,
Мы вместе с сердцем, когда будет нужно, поможем!"
Вот и пришло это время - морозное утро,
Холодно, пасмурно. Город весь в рваном и сером -
Снег вдруг утратил всю прелесть и блеск перламутра,
Грязною ватой лежать у обочин посмел он.
Тут я и вспомнила, Память, про эти запасы,
Что отдавала тебе на храненье когда-то.
Лето хранилось в тебе вплоть до этого часа,
Ну, доставай же, я знаю, что им ты богата.

Память не стала вываливать всё, понемножку
Мне выдаёт, чтоб хватило до самого мая.
Утром сегодня достала мне пухлую крошку,
В тазике красном сидит вот с игрушкой играя.
Я улыбаюсь, настолько прелестна картина
И мармеладным как-будто становится сердце.
Летнее счастье светло так, цветасто, невинно,
Жаль, что невечно открыта заветная дверца!
--------------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 16 ноября 2016 г. Калужско-Рижская.


Рецензии