Говори-поэт

Охота быть мне стихотворцем
Аж с незапамятных времен,
В парадный вход войдя Поэзии,
Писать золотым пером.
Я не приучен с детства,
К редкому ремеслу:
Бывает учат азам Поэзии?..
Хоть в этом деле, не везун.
Не стану я роптать,
И в прошлое бросая тень,
В себе обиду пробуждать,
В горах иной менталитет,
Каждое слово дорогого стоит,
На то есть возрастной ценз,
Молодым, положено сдержанными
                быть!
А так, с младенческих лет говори -
Любимому чаду многое сойдет,
И в разговоры старших не встревая
Ты можешь создавать свой мир.
Там много красок в твоем царстве,
Мало серых будних дней,
Лишен твой мир коварства,
Окружающих тебя людей.
Живи себе на радость - верховоди,
Только не будь ты верхоглядом,
Имея возможность слыть орлом,
Ты для всех без исключения -
                станешь ядом.
Добро и зло распознать
                не опоздай,
Ни имеют они ни цвета, ни запаха,
Хуже этого они в притирку с тобой.
На выбор, задействовать их можно
                в одно мгновенье.
Помимо прочего ты ума прибавишь
Обходя стороной авторитеты,
Ты же метишь их гораздо дальше,
Зачем тебе в пути шлагбаумы,
Обласкан будь ты лучше теми,
Кто вырос от земли,
Куда удобнее с пахарями
Они не знают лицедейства.
Разве что в шутку
Говори им что ты поэт.
Они тебя за это не осудят,
Ведь ты же не ходил в лицей,
А им свой поэт ох как нужен.
Твой товар отечественного производства,
Им дорога в храм Поэзии?!
Если это единожды случится,
Цензоров твоих в том заслуга.
Они же тебя питали -
Полновесными словами,
И теперь собирая их хъыбары*
Тиражируешь стихи!
Говоря от первого лица
Подвигами онных ты не хвастай,
Будь у тебя от Всевышнего стезя,
Свое время, золотым пером в ход истории
                ты впишешь,
Да будет так, Аминь!

*Хъыбар - рассказ, сказ, байка.


Рецензии