Да, думать буду

Как нудное безделье
Превозмочь?
Найти
Насущную краюху хлеба,
Труда литературного
И в конкурсе "не прошмыгнуть"
Каком-нибудь ...
Хоть вспоминаете
И ладно,
Даёте пищу 
Воображению сполна:
С какой бы строчкой подойти
К издателю, приглядно,
Чтоб как на улице
В котомку положил без жалости
Случайно затерявшийся ... пятак.
И хорошо, что пристаёте,
Поэзии ценя высокие и низкие,
Не примитивно, позы, дозы,
Когда упрямо молодёжь
Шагает электронными мозгами далеко ...
Но как и прежде,
Увы, не буду тешить вас надеждой,
О гонорарах конкурсных вздыхая,
Растягивая сопли в ус.


Рецензии