Фаворитке

Ты знаешь, все прошло прекрасно,
Мне нравится твой дерзкий пыл.
Немного может безобразно,
Но в этом всем и мой вклад был.

Мне нравилось твое призренье,
Игрушкой в пламенных руках,
Я чувствовал там даже страх,
Но был доволен без сомненья.

Твоя игра неповторима,
И принцип рвать любую цепь,
Конечно мало, кому было,
Попробовать на вкус твой степ.

Я угадал при первой встрече,
Что будет слаще, будет риск.
Я ждал, но иногда забывчив,
Не замечал твой обелиск.

Мне не сравнить тебя с богиней,
Таких стихий не знает свет,
Где тело в жар, а разум в бред,
И душу покрывает иней.

В минуты страсти я пылал,
От поцелуев дух стонал,
И насладившись эйфорией,
Я мысли пошлые питал.

И снова пламя охладело,
Сыграли сет - я проиграл.
Признаюсь честно - да я лгал,
И делал вид безинтересно.

Опять попался – неудачник,
Но взял очередной урок.
Не стоит целится в удачу,
Взводить заранее курок.

И вот опять я промахнулся,
Ты ускользнула ветерком.
А я? Лишь просто усмехнулся,
Что был обычным простаком.

Пустую гильзу я оставлю,
В ней много памятных затей,
Не сбывшихся к тебе идей,
Я джентельмен, я не заставлю.

Забыть - забудь! Так будет легче,
А я внесу это в тетрадь,
И редко буду вспоминать,
Чтоб вдохновение питать.


Рецензии