Как страшный сон

Мы начинаем дорожить людьми,когда безмолвно их теряем.
Когда в ночи, в ночной тиши мы сообщения получаем.
Когда ни слез, ни огорчения, лишь пустота внутри съедает,
Лишь молча, тихо, без души мы руки робко потираем.
Все резко падает из рук, все мысли быстро исчезают,
И не произнести ни слова в слух, лишь боль и тихое молчанье.
Потом приходит понимание, что это просто страшный сон.
И ты испуганный встаешь с кровати, идешь на кухню не спеша,
Воды в стаканчик наливаешь, тихонько слезы вытираешь
И не спеша идешь назад.
И я тихо прошепчу на ушко, что ты мой лучик света, счастье.
И обниму тебя тихонько, прикрыв сначала одеялом.
Как хорошо, что это сон, что ты лежишь со мною рядом,
Как хорошо, что снова дома, а не бездонное отчаянье.
Мы начинаем дорожить людьми, когда безмолвно их теряем,
Когда в ночи, в ночной тиши мы слезы тихо вытираем.


Рецензии