Осенний пейзаж

Я нынче брёл по рыжим берегам,
Укрытых от зевак тигровой дымкой,
И тихий лес меня оберегал,
И теплый ветер шел со мной в обнимку.

Слонялся кучерявый листопад
По тропам раскрасневшихся оврагов,
И облако, плывущее в закат,
На небе развевалось белым флагом.

И Солнце марципановым перстом
Сырую землю гладило по грудке,
Под старым Виноградовским мостом
Кружились с песней плюшевые утки,

Шумел доисторический мотив
Из клавиш золотой прибрежной гальки,
И эту песню мигом подхватив,
С последним тёплым днем прощались чайки.

А завтра всё уснет под белизной.
Я, уходя, шепчу одно и то же:
«Спокойной ночи. Встретимся весной.
И пусть ваш сон никто не потревожит».


Рецензии
Красивые образные сравнения. Стихотворение теплое. От прочтения получаешь умиротворение. С добром.

Раиса Верич Попова   05.09.2017 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.