Условно

На условный стук
Спешит условный друг.
На условный кряк
Бежит условный враг.
И все условно.

           А.Улюкаев


Условно селезень закрякал,
Сбежав с болота с камышом,
Потом о чем-то умно вякал
С трибуны, стоя нагишом.
Что на болоте очень мило,
Не надо строить там мосты,
Прогнозы делал он не хило
И гладил крысам  он хвосты.
А те довольные от ласок,
Оскалив зубы на всю пасть
И не стесняясь своих масок
Уже  делили зверья власть.
Условно Мишку на работы
Под Магаданом, в рудники,
Чтобы пиндоские  койоты
Не повредили вдруг клыки.
Все распланировал условно
С болота селезень на раз,
В реале Мишка рявкнул грозно
И мразь исчезла с наших глаз.

Условный срок не для прохвостов,
Реальный светит им теперь,
Или места среди погостов,
Или финансовых потерь.


Рецензии