боги друг другу

Он - с непокрытой головой, она - без платья;
Им вожделенье - сутенёр и нежность - сватья.
Мужская твёрдость - в женской мягкости объятьях:
Прибито тело к телу на манер распятья.
И нет богов для них: они друг другу - боги!
Тела и души сплетены и руки-ноги;
Ушли на время боль и страх, тоска, тревоги -
Их счастья краткий миг в ряду безликих многих...
... Одна фрустрация - потребность расставанья,
Изъятье батарей, контактов размыканье -
Бросок с небес вновь в мельтешенье тараканье,
Желательно - без насекомых нареканья...
... Они, как воры, нежно обобрав друг друга,
Вновь возвращаются в коловращенье круга,
Молча, скрываясь снова под забот кольчугой;
Друзья - не в курсе!... Но любовь супруга
Или супруги знает всё без объяснений...
... Любовь - и рай, и ад! = где Солнце, там и тени...

10.11.2016


Рецензии