Дождь

Я встречи  ждал с тоской безумной,
Всё по тебе, мой друг, скучал
И ты явился с ветром шумным,
По окнам ночью застучал.

Я так хотел твоей прохлады
Из чёрных туч солёных слёз:
Господь  Своей святой наградой
Тебя, родной, в мой край принёс.

Ко мне пришёл с осенним громом
С душой дождливою, грибной
Над моим старым отчим домом
С ночной сверкающей грозой.

Жара ушла и дождь вернулся -
Я нашей встречи долго ждал,
К окну с любовью прикоснулся,
Отца родного в нём узнал.


Рецензии