Парк. Аллея. Декабрь...

Уходящая в даль аллея, как манящая в небо звезда…
Мы в приметы избыточно верим: отчего же в себя – не всегда?
Доверяя причудам предков, отрицаем рассудочность истин.
Рефлекторно перед правдой тускнеем и обманные веры ищем…

Уходящая в даль аллея, пустотой своей мне мила.
Вот пойду по ней и поверю, что полна она только добра;
Что все листья – остатки сомнений, а сухие ветки – борьбы
Наслаждения с рассуждениями вне рассудочности судьбы…

Я стою на развилке аллеи. Неожиданно внемлю теплу:
Ведь декабрь, а солнце греет, провоцируя в чувствах весну.
Размышляя, выбираю дорогу, хотя знаю о ней почти все,
И с лукавой усмешкой трогаю я судьбу за родное плечо…

Мы сворачиваем, привычно, влево. Парк в раздумьях,обильно густой,
И идем по знакомой аллее: в декабре совершенно пустой…

1 декабря 2012 г .


Рецензии