Из небес... Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Из небес леденящих и ярких..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.


http://www.stihi.ru/2014/02/18/10574

                Предзимье...
                * * *
Из небес леденящих и ярких
Встал ноябрь в предзимнюю Русь.
И округа кольчугой прохлады,
Обжигая, стернит мою грудь.

Солнце занято панцирем лужи,
Смотрит синью зеркальная гладь.
И я ветрам, летающим всюду,
Рад бы грусти немного отдать.

Обронила с крыла, видно, стая
В громких криках живое тепло,
И ноябрь душе, не случайно,
Пишет вензель гусиным пером.
             ________
2003

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
........................................

Экспромт на «Из небес леденящих и ярких...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/02/18/10574

"Из небес леденящих и ярких
Встал ноябрь в предзимнюю Русь.
И округа кольчугой прохлады,
Обжигая стернит мою грудь."
..........................

Хоть ноябрь и осенний есть месяц,
Но как часто он дружит с зимой!
Он дождливым бывает и снежным.
Я люблю его, - месяц он мой.

Часто холод почти леденящий,
Лужи в ужасе все замерзают.
Лучик солнца, - им послан скользящий, -
Их с заботой собой согревает.

В ноябре часто грустно бывает.
Солнце светит, - почти ведь не греет.
Только Динка сидит у окошка, -
От тепла батареи сомлеет.

16.11.2016

Валентинка, благодарю тебя
за домашний экспромт душе:

Валя, и ещё млеет от моего тепла:

"В ноябре часто грустно бывает.
Солнце светит, - почти ведь не греет.
Только Динка сидит у окошка, -
От тепла батареи сомлеет..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   16.11.2016

Только Динка сожмётся в комочек
И сомлеет в ладонях тепла.
:)))

Валентинка Павлова   16.11.2016


Картина. Предзимье. Батик. Авторское исполнение.


Рецензии